О КОМПЛЕКСЕ

Строительная компания «Міськжитлобуд» застраховала строительство третьего дома жилого комплекса «Голосеево»

Строительная компания «Міськжитлобуд» и страховая компания «QBE Україна» заключили договор страхования на строительство третьего дома жилого комплекса «Голосеево».
Договором предусмотрено страхование всего строительства: объекта, до момента введения в эксплуатацию, всех строительных механизмов объекта, а также ответственность перед третьими лицами.
Страхование строящегося объекта не является обязательным, владельцы компании приняли такое решение с одной целью - показать серьезность намерений и обезопасить риски, как компании, так и инвестора. Ранее, на этапе рытья котлована были застрахованы дома жилого комплекса «Голосеево» - «Роза ветров» и «Озерный».
Договор между компаниями дисциплинирует застройщика, в нем указаны меры по контролю над соблюдением сроков, требования к субподрядчикам и четкое соблюдение правил техники безопасности.

По словам Дениса Костржевского, президента строительной компании «Міськжитлобуд»: «На начальном этапе строительства мы страхуем все наши объекты. Денежные выплаты при наступлении страхового случая позволят не прерывать строительный процесс и сдавать объекты в срок. Кроме того, страхование строящихся объектов это показатель надежности компании для инвесторов. Страхование строящихся объектов редкость, компании стараются сэкономить, крупные застройщики, как правило, заботятся и о своем имуществе и об имуществе инвесторов».

Сумма страхования составляет 100% от сметной стоимости строительных работ по третьему дому.

Жилой комплекс «Голосеево» является самым масштабным проектом компании, состоит из трех монолитно-каркасных кирпичных домов по 20-25 этажей, школы-садика с бассейном, 8-ми этажного паркинга и объектов социальной инфраструктуры. Предусмотрены благоустроенные зоны для отдыха, детские игровые, а также спортивные площадки. Рядом с комплексом организована площадка для посадки вертолета. Жилой комплекс «Голосеево» относится к категории «Бизнес +». Общая площадь комплекса по проекту составляет более 220 тыс. кв. м.
Комплекс «Голосеево» состоит из трех домов на 1563 квартир, общая площадь которых составляет более 122 тыс. кв.м. Первый дом комплекса «Роза ветров» на 443 квартир, сдается в июне 2007 года, второй дом «Озерный» в декабре 2007 года в нем 511 квартир, в третьем «Парковом» доме строится 609 квартир, его планируется сдать в июне 2008 года.


вернуться назад

Строительная компания
"Мiськжитлобуд"
© 2006 Все права защищены